无障碍浏览
工作动态

绵阳市残疾人联合会新春贺词

2021-02-10 16:41文章来源: 残联
字体:【    】 打印

亲爱的残疾人兄弟姐妹们,残疾人工作战友们,社会各界朋友们:

红梅吐蕊,金牛迎春。值此辛丑年春节即将来临之际,绵阳市残疾人联合会向全市广大残疾人及亲友和残疾人工作者致以新春的祝福!向关心支持残疾人事业的各级领导、社会各界表示衷心的感谢!

回首来时路,2020年是极不平凡、记忆尤深的一年。这一年,新冠肺炎疫情突如其来,我们在市委市政府坚强领导下,快速反应、奋起阻击、常态防控,基层残联组织和残疾人、残疾人工作者服从指挥、无悔付出,无一例残疾人感染、无一起涉残恶性事件,康复、就业等服务机构及时复训复工,残疾人真切感受到伟大祖国的温暖。这一年,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标催人奋进,我们攻坚克难、决战决胜,实现22604名农村建档立卡贫困残疾人在国家现行标准下高质量脱贫,残疾人“十三五”各项目标任务圆满完成,全面小康的幸福路上,洋溢着残疾人的灿烂笑容。这一年,民生无小事,枝叶总关情,我们深化“量体裁衣”式服务,配合有关部门,落实低保、“两项补贴”、紧急援助等政策,残疾儿童康复救助实现“应救尽救”,市残疾人康复中心启动医康合作,残疾人民生底线兜得更牢。这一年,残疾人自我发展能力不断增强,义务教育阶段残疾少年儿童入学率达标,残疾人居家灵活就业、就业创业技能培训和资金补贴到位,创新“个性化需求+流水线培训+订单式就业”,探索电商平台、网上抢单、直播带货等新业态新模式,各行各业涌现出残疾人的感人事迹。这一年,顺应残疾人精神文化需求,我们举办市残联成立三十周年回顾记实、“爱的阳光∙共享芬芳”公益助残文艺汇演、首届残疾人集邮展、相亲交友等活动,理解尊重、关心帮助残疾人的社会氛围更加浓厚。

沐浴着新时代的阳光,我们由衷地感恩党、感恩人民、感恩时代!由衷地对基层残疾人工作者道一声辛苦了!由衷地为广大残疾人及亲友自立自强而点赞!

当时间刻写新的年轮,我们踏上新的征程。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化绵阳新征程开启之年。新的一年,全市残疾人工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实市委市政府和省残联重大部署要求,政治站位有高度、服务群众有温度、解决问题有力度,擎着火把照亮残疾人追求美好生活之路。新的一年,广大残疾人及亲友要继续感党恩、听党话、跟党走,发扬自尊、自信、自立、自强精神,绝不向命运低头,不断超越自我,用自己的才智,开创更加富足、更有尊严的新生活。新的一年,恳请各级各部门对残疾人这个特殊困难群体给与特别关注、特别关心,呼吁社会各界共同营造“无障.有爱”的助残环境,残健融合、与爱同行,共同谱写加快建设中国科技城和西部现代化强市残疾人事业新篇章!

最后,祝全市残疾人、残疾人工作者和顺致祥、阖家幸福,祝全市残疾人事业奋勇争先、再创辉煌!

 

绵阳市残疾人联合会

2021年2月10日

浏览次数: